В ходе боевых действий в Запорожской области Украины были убиты двое жителей Казбековского района Дагестана — Султан-Мажид Эсенбаев и Магомед Эмеев, которых отправили на фронт в октябре.

Об этом сообщил телеграм-канал “МЧС”. По данным телеграм-канала  Эсенбаев Султан-Мажид Аминсултанович проживал в селе Ленинаул и был отцом 9 детей.

Буртунай Магомед Эмеев, согласно информации с сайта Казбековского района, был командиром Специальной Огневой Группы Казбековского РОВД в период с 1998 по 2002 год, Родом из селения Буртунай.

Оба фигурируют в материале на сайте Казбековского района как добровольцы. Оба уже очень не молоды. При каких обстоятельствах они погибли, на сегодня информации нет.

Как сообщает ресурс “Кавказ.Реалии”, который ведет список подтвержденных сообщений о гибели уроженцев южных и северокавказских регионов, известны имена уже по крайней мере 304  жителей Дагестана, погибших на этой войне. Вероятно реальная цифра значительно больше. И этот скорбный мартиролог пополняется практически каждый день.

+ posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *