Уже на протяжении трех лет, каждый понедельник, журналисты дагестана выходят на одиночные пикеты с требованием освободить журналиста махачкалинского издания “Черновик” Абдулмумина Гаджиева, которого власти обвиняют в финансировании терроризма

 

Редакция

 

Сегодня на одиночные пикеты вышли Магомед Магомедов, журналист издания “Черновик”, в котором до ареста работал Гаджиев,  и корреспондент газеты «Новое дело» Идрис Юсупов. Магомедов вышел с плакатом “Свободу Абдулмумину Гаджиеву журналисту Черновика”. Юсупов пикетировал с плакатом «Свободу политзаключенным». Пикеты прошли, как обычно, на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева Махачкалы, неподалеку от комплекса зданий МВД по РД и УФСБ РФ по РД. 

 

 

Анонсируя пикеты телеграм-канал издания “Черновик” вновь озвучил требования журналистов к властям:

Свободу Абдулмумину Гаджиеву! Прекращение абсурдного, построенного на лжи и фантазиях, уголовного дела возбужденного в отношении нашего коллеги!

 

Телеграм-канал газеты “Новое дело” сопроводил информацию о пикетах таким комментарием: “Наши коллеги отстаивают право на свободу слова и свободу в самом прямом смысле слова. Много ли мы знаем примеров, чтобы за своего коллегу выступали бы представители других профессий. Например чиновники…  

Интересно почему?

 

Дело против Гаджиева, программиста Кемала Тамбиева и руководителя благотворительного фонда «Ансар» Абубакара Ризванова рассматривает Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Как писал ранее ресурс “Утро Кавказа”, никаких реальных доказательств вины подсудимых следствием представлено не было. Тем не менее все трое уже длительное время находятся в заключении и маловероятно, что даже в такой ситуации суд вынесет оправдательный приговор.

+ posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *