Фото: телекомпания "Черкесск", Коммерсантъ

Родной брат убитого в 2009 году депутата парламента Карачаево-Черкесии  Ислама Крымшамхалова заявляет, что пятый месяц его не ознакамливают с результатами полиграфа, проведенного в отношении предполагаемого заказчика Эльдара Салпагарова.

Убийство было совершено 13 лет назад, но в КЧР расследование блокировалось. Три года назад дело передали в ЦА СКР. После того, как Александр Бастрыкин дал личное поручение изучить изложенные  Магомедом Крымшамхаловым на видео на ВЧК-ОГПУ обстоятельства, организатора Дахира Эльканова объявили в розыск, пишет телеграм-канал “ВЧК-ОГПУ”.

Однако и после этого особых успехов в привлечении виновных в убийстве к ответственности не наблюдается. На опубликованном видео брат убитого, Магомед Крымшамхалов, задается вопросом, почему следом, после предъявления обвинений организатору, не был установлен заказчик, а также считает, что поручение главы СКР игнорируется подчиненными.

Как сообщает “РБК Кавказ”, на днях родственники убитого вновь обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой помочь в завершении расследования уголовного дела и установлении всех его фигурантов. Также Магомед Крымшамхалов просит следком ознакомить его, как потерпевшего по делу, с материалами следствия.

+ posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *