В августе этого года полицейские и сотрудники ФСБ в Ингушетии заподозрили местного жителя,  сотрудницу ФСИН по Ингушетии Розу Холохоеву  в нарушении антиэкстремистского законодательства из-за комментария в соцсетях, опубликованного 20 февраля

Как сообщает ресурс “Кавказский узел”, дело против Розы Холохоевой было прекращено Магасским районным судом на основании “истечения срока давности”. Однако  Хохлоева оспорила это постановление, требуя признать отсутствие в ее действиях состава правонарушение.  Апелляция была рассмотрена Верховным судом Республики Ингушетия и оставлена без удовлетворения.

 

Необходимо отметить, что комментарий, который Холохоева разместила в одной из социальных сетей, предлагал чиновникам самим отправляться в зоны конфликтов и с собой забирать своих детей. При этом подчеркивалось, что народ чиновникам «ничем не обязан». Таким образом, несмотря на отсутствие каких-либо указаний на действия российской армии и упоминание армии как таковой в рассмотренном комментарии, можно считать заявление с требованием к чиновникам и их детям непосредственно участвовать в организованных Россией вооруженных конфликтах, дискредитацией ВС РФ. Хохлоеву от вынесения обвинительного приговора спасло только то, что комментарий был размещен до принятия соответствующего закона. Административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил России (статья 20.3.3 КоАП РФ) была введена в УК РФ 4 марта 2022 года.

 

+ posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *