За первые восемь месяцев текущего года Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Дагестан, Ингушетия, Чечня и Карачаево-Черкесия оказались в десятки анти-лидеров по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков

Об этом сообщает ресурс “Кавказский узел” со ссылкой на опубликованный 1 октября отчет МВД России о состоянии преступности в России за январь-август 2022 года. Наихудшие показатели у Кабардино-Балкарии, где удельный вес преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, составил 16,9%. На втором месте Северная Осетия, где этот показатель составил 16,3%, на третьем — Дагестан с 15,4%, на четвертом Ингушетия — 15,1%, на пятом оказалась Чечня — 14,7%. В  Карачаево-Черкесии 13,1% от всех зарегистрированных преступлений пришлись на преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих веществ и новых потенциально опасных психоактивных веществ. 

 

При этом, с одной стороны, местная полиция далеко не всегда возбуждает уголовное дело по жалобе на деятельность наркодилеров, а с другой активно использует подбрасывание наркотиков, как способ фальсификации уголовных дел против неугодных лиц, особенно когда дело касается оппозиционных политиков и журналистов.








+ posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *