Фото: Кавказский Узел

Ресурс “Кавказский узел” публикует информацию от жителей оккупированного Россией Дагестана о мобилизации в российскую армию

Так жительница Махачкалы Раисат рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что ее мужу пришла повестка из военкомата. «Он окончил юридический факультет университета, ему 40 лет. У нас трое детей. Он не служил, проходил военную кафедру. Я не представляю, что будет с нами, если его заберут на службу», — говорит женщина.

Махачкалинец Мурад говорит, что повестку пока не получил. «Окончил в 2000 году службу в армии, мне 40 лет, по военной специальности я артиллерист. Фактически служил водителем. У меня семья, ипотека. Честно говоря, боюсь, что призовут на службу. Кто будет кормить семью и выплачивать деньги за квартиру?» – отметил он.

«Муж служил в армии десантником, демобилизовался пять лет назад. У нас ребенок, купили квартиру. Боимся, что его призовут на службу. Решили пока уехать в Турцию к родственникам. Подождем, там видно будет», – рассказывает Мадина из Махачкалы.

Но все это меркнет по сравнению с историей Патимат. Она рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что в ее село повестки прислали 10 девушкам, окончившим мединститут. «Почти все замужем, у них дети. Пока не знают, как реагировать»

Тем временем продолжается подготовка к антивоенному митингу в Махачкале, запланированному на 3 часа дня 25 сентября.

Телеграм-канал “Мысли Ислама” опубликовал плакаты и лозунги к предстоящей акции:

+ posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *