То, что в ближайшее время Дагестан ждёт смена руководства в этом сомнения нет. Поэтому продолжим свободные размышления на эту тему.
Так начинается третий цикл исследования телеграм-канала «Утро.Дагестана», посвященный кадровым перестановкам в самой большой и многочисленной республике Северного Кавказа.

Автор канала рассматривает возможность назначения на пост главы республики дагестанского олигарха Сулеймана Керимова.
«Сулейман Керимов заработал репутацию в коридорах власти и в том числе у первых лиц — «послушного гражданина» и среди народа у Керимова репутация щедрого мецената. Всё это заслужено.

В структурах Сулеймана Керимова есть пост «по связям с общественностью» и ее занимает Хизри Абакаров, а пост «по связям с криминалом» занимает Магомед Тажудинович, известный как «фикса мага». То есть за силовое сопровождение в случае чего, отвечает Гаджиев Магомед. Фикса является страстным мюридом Духовного управления мусульман Дагестана и опирается также на их численность и в эту компанию затянул и Сулеймана Керимова», -пишет автор канала «Утро.Дагестана».

В посте отмечает, что Духовное управление вместе со своими мюридами не смогут противостоять муджахедам , которые непременно придут деокупировать Дагестан, а вместе с этим не смогут удержать у власти Керимова.

«Представляю их как правительство и войска в Афганистане, которые побросали всё вооружение и побежали увидев приближение настоящих воинов. Погрязшие в дунье не выдерживают элементарных дискуссий имея весь арсенал экспертов и помощников в лице Силаньтевых, а когда не станет русских штыков и придётся на кон ставить собственные шкуры, тут этот карточный домик созданный Екатериной легко посыпиться . И никакой мага-фикса в этой ситуации не спасёт и не поможет. В итоге Духовное Управление станет судорожно искать посредников из числа Ахлю-Сунны для «мирного» договора, как это уже было однажды, когда несмотря на многочисленное силовое присутствие их начали убивать персонально. Надо ли это Сулейману Керимову — однозначно нет!«, — заключает блогер.

+ posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *